Dinde à la sauge et à l'ail sur lit de panais caramélisés

Publié le par Zu Fabio

Dinde-a-la-sauge-et-a-l-ail-sur-lit-de-panais-caramelise.jpg


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pilons de dinde
  • 20 gousses d'ail
  • 1 c.à.s. de sauge en poudre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Sel, poivre
Pour les Panais caramélisés : 
  • 4 panais
  • 1 c.à.s. de cassonade
  • 2 c.à.s. de sauce soja
  • 2 c.à.s. d'eau
  • Poivre blanc
  • Beurre
  • Huile d'olive
 
 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°.
    Faites dorer quelques minutes les pilons de dinde à l'huile d'olive. Salez, poivrez. Réservez.
  2. Epluchez l'ail, coupez-le en 2, ôtez le germe et recoupez-le en deux. Mélangez-le avec la dinde et la sauge dans une cocotte en fonte ou une terrine à couvercle. Recouvrez avec la pâte feuilletée, puis le couvercle que vous rendrez parfaitement hérmétique en collant bien les bords avec la pâte. Enfournez pour 1h30.
  3. Epluchez et coupez en rondelles les panais. Faites les revenir dans une grande poèle avec une noisette de beurre et un trait d'huile d'olive. Saupoudrez de cassonade. Mélangez. Ajoutez la sauce soja et l'eau. Réduisez le feu et laissez mijoter une dizaine de minutes et retournant les tranches de temps en temps. Rectifiez en sel et en poivre.
  4. Dressez les pilons sur un lit de panais.

Publié dans Volailles et Gibiers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> je n'ai encore jamais eu l'occasion de manger du panais et je ne savais pas que l'on pouvais le préparer ainsi.<br /> Une belle découvert merci<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> C'est la première fois que j'en prépare et même en mange moi même. J'avoue avoir été agréablement surpris par le goût, à mi-chemin entre la carotte et la patate douce (cuisiné de cette façon en<br /> tout cas) Bonne Journée<br /> <br /> <br />