Poulet à la Normande
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet jaune
- 2 pommes Boscop
- 1 oignon
- 5cl de calvados
- 75cl de cidre de ferme brute
- 25cl de bouillon de volaille
- 15cl de crême fraiche
- 2 c.à.s. de farine
- Persil plat
- 1 c.à.c. de poivre de Jamaïque
- Sel, Poivre
Préparation :
- Pelez et hachez finement l'oignon.
Coupez le poulet en morceaux. Faiîtes-le dorer de toute part dans un grande fait-tout avec un peu de beurre.
Flambez avec le calvados. Retirez-le. Réservez. - Ajoutez l'oignon dans le fait-tout. Faites-le suer 5mn à couvert et à feu moyen, puis saupoudrez de farine. Mélangez.
- Versez le cidre doucement en remuant bien. Puis ajoutez le bouillon, toujours en mélangeant.
- Remettez le poulet dans le fait-tout. Salez, ajoutez les 2 poivres. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 40mn.
- Incorporez la crème et poursuivez la cuisson une vingtaine de minute.
- Pendant ce temps. Epluchez, coupez en quartier et épépinez les pommes.
Faites-les revenir au beurre à la poèle. Quand elle sont sont dorées ajoutez-les dans la sauce du poulet.
Poursuivez la cuisson 5mn. Rectifiez l'assaisonement si nécessaire. Servez parsemé de persil plat ciselé et de la garniture de votre choix. Mon conseil : haricots verts à la vapeur.