Poulet à la Normande

Publié le par Zu Fabio




Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet jaune
  • 2 pommes Boscop
  • 1 oignon
  • 5cl de calvados
  • 75cl de cidre de ferme brute
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 15cl de crême fraiche
  • 2 c.à.s. de farine
  • Persil plat
  • 1 c.à.c. de poivre de Jamaïque
  • Sel, Poivre


Préparation :

  1. Pelez et hachez finement l'oignon.
    Coupez le poulet en morceaux. Faiîtes-le dorer de toute part dans un grande fait-tout avec un peu de beurre.
    Flambez avec le calvados. Retirez-le. Réservez.
  2. Ajoutez l'oignon dans le fait-tout. Faites-le suer 5mn à couvert et à feu moyen, puis saupoudrez de farine. Mélangez.
  3. Versez le cidre doucement en remuant bien. Puis ajoutez le bouillon, toujours en mélangeant.
  4. Remettez le poulet dans le fait-tout. Salez, ajoutez les 2 poivres. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 40mn.
  5. Incorporez la crème et poursuivez la cuisson une vingtaine de minute.
  6. Pendant ce temps. Epluchez, coupez en quartier et épépinez les pommes.
    Faites-les revenir au beurre à la poèle. Quand elle sont sont dorées ajoutez-les dans la sauce du poulet.
    Poursuivez la cuisson 5mn. Rectifiez l'assaisonement si nécessaire. Servez parsemé de persil plat ciselé et de la garniture de votre choix. Mon conseil : haricots verts à la vapeur.

 

Publié dans Volailles et Gibiers

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S
super appétissant!!!!o plaisir de ta visite ...
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V
un petti coin de fance ou je vais regulierement pour me changer les idées
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