Poisson frit
Simple et délicieux, encore un régal venu d'Espagne et des fourneaux de mon abuela.
Ce "fish" Espagnol était souvent accompagné de courgettes frites, ses "chips" à
lui...
Ingrédients pour 4 :
- 12 filets de colin
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de farine
- 2 citron
- 1 tasse d'huile de friture
- Sel
Préparation :
- Battez les oeuf en omelette dans une assiette creuse. Versez la farine dans une autre.
- Portez à ébullition l'huile dans une grande poèle. Réduisez le gaz à feu moyen.
- Passez un à un la moitié des filets de poisson (ou la quantité que vous pensez pouvoir faire rentrer dans la poèle...) dans la farine, puis dans l'oeuf.
- Plongez-les côte à côte (sans qu'ils se touchent) dans le bain de friture 2/3mn sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Egouttez sur du papier absorbant. Renouvellez l'opération avec le reste du poisson.
- Servez avec des 1/2 dont vous arroserz de jus le poisson, et la sauce de votre choix : ma préférence va à l'aïoli ou encore à mélange de mayonnaise et d'harissa.