Poisson frit

Publié le par Zu Fabio

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Simple et délicieux, encore un régal venu d'Espagne et des fourneaux de mon abuela.
Ce "fish" Espagnol était souvent accompagné de courgettes frites, ses "chips" à lui...

 

Ingrédients pour 4 :

  • 12 filets de colin
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 citron
  • 1 tasse d'huile de friture
  • Sel

 

Préparation :

  1. Battez les oeuf en omelette dans une assiette creuse. Versez la farine dans une autre.
  2. Portez à ébullition l'huile dans une grande poèle. Réduisez le gaz  à feu moyen.
  3. Passez un à un la moitié des filets de poisson (ou la quantité que vous pensez pouvoir faire rentrer dans la poèle...) dans la farine, puis dans l'oeuf.
  4. Plongez-les côte à côte (sans qu'ils se touchent) dans le bain de friture 2/3mn sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Egouttez sur du papier absorbant. Renouvellez l'opération avec le reste du poisson.
  6. Servez avec des 1/2 dont vous arroserz de jus le poisson, et la sauce de votre choix : ma préférence va à l'aïoli ou encore à mélange de mayonnaise et d'harissa.
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