Friture de Courgettes

Publié le par Zu Fabio




Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 tasse d'huile de friture
  • Sel


Préparation :

  1. Epluchez et équeutez les courgettes. Coupez en biseau des tranches de 0,5cm. Salez chaque face et épongez sur du papier absorbant quelques minutes.
  2. Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse. Dans une autre assiette versez la farine.
  3. Portez l'huile à ébullition dans une grande poèle. Réduisez le gaz à feu moyen.
  4. Passez les courgettes d'abord dans la farine puis dans l'oeuf. Placez-les au fur et à mesure dans l'huile de friture. Cuire 4mn de chaque côté, la couleur doit être doré, puis éponger l'excédant de graisse sur du papier absorbant. Salez. Dégustez en accompagne de poulet frit à l'ail ou de poisson frit par exemple.

Publié dans Légumes cuisinés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
astucieux poour faire manger de la courgette a mes loulousÔ plaisir de ta visitebise soso
Répondre
V
a essayer....j'y pensais pas..
Répondre