Salade de haricots plats à l'Espagnole

Publié le par Zu Fabio

Salade-de-haricots-plats.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:
-500gr de haricots plats
-4 pommes de terre
-1 oignon
-4 gousses d'ail
-Vinaigre de Xerès
-Huile d'olive
-Sel, poivre

Préparation :

Faites cuire les haricots coupés en trois et débarassés des extrémités dans un litre d'eau salée, pendant 20mn. Retirez-les avec un écumoire et plongez-les dans un récipient d'eau glacée (eau+glaçon) pour fixer la chlorophylle et conserver une couleur bien verte. Lavez les pommes de terre et, sans les éplucher faites-les cuire à leur tour 25mn dans l'eau des haricots. Egouttez-les et épluchez-les dès quelles auront assez refroidies. Coupez-les en gros dés et mélangez-les dans un saladier avec les haricots et l'oignon haché finement. Assaisonnez avec l'huile et le vinaigre. Réservez 1/2h au réfrigérateur. Salez et poivrez au moment de servir.

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> sa donne envie!simple a faire tres bien cette recette<br /> <br /> <br /> merci fabio<br /> <br /> <br /> bis<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre