Salade de haricots plats à l'Espagnole
Ingrédients pour 4 personnes:
-500gr de haricots plats
-4 pommes de terre
-1 oignon
-4 gousses d'ail
-Vinaigre de Xerès
-Huile d'olive
-Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les haricots coupés en trois et débarassés des extrémités dans un litre d'eau salée, pendant 20mn. Retirez-les avec un écumoire et plongez-les dans un récipient d'eau glacée
(eau+glaçon) pour fixer la chlorophylle et conserver une couleur bien verte. Lavez les pommes de terre et, sans les éplucher faites-les cuire à leur tour 25mn dans l'eau des haricots.
Egouttez-les et épluchez-les dès quelles auront assez refroidies. Coupez-les en gros dés et mélangez-les dans un saladier avec les haricots et l'oignon haché finement. Assaisonnez avec l'huile et
le vinaigre. Réservez 1/2h au réfrigérateur. Salez et poivrez au moment de servir.