Pisto (Ratatouille Espagnole)

Publié le par Zu Fabio




Préparation 10mn
Cuisson 40mn

Ingrédients pour 4 personnes :

-1 courgette
-1 poivron rouge
-1 piment basque (facultatif)
-250gr de tomates pelées en boîtes
-2 oignons
-6 gousses d'ail
-16 olives noires à la grecque
-50gr de coriandre fraîche
-50gr de persil plat
-Cumin
-Pimentòn
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
-Sel, Poivre.

Préparation :

Epluchez l'ail, l'oignon et la courgette. Equeutez et épépinez le poivron et le piment. Hâchez en fines tranches l'ail. Coupez le reste des légumes en carré de 3 ou 4cm. Faites revenir dans une poele avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le cumin et le pimentòn.
Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 5mn. Ajoutez les olives et les tomates préalablement écrasées à la fourchette. Laissez mijoter à feu doux et à couvert 1/2 heure. 5mn avant la fin de cuisson ajoutez les herbes ciselées.

Publié dans Légumes cuisinés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article