Salade de Pommes de terre au Saumon

Publié le par Zu Fabio




Préparation 15mn
Cuisson 20mn

Ingrédients pour 4 personnes :

-6 belles pommes de terre
-250gr de saumon fumé Russe ou de haddock fumé
-1 sachet de calmars séchés en lamelles (épicerie Russe ou Chinoise)
-4 oeufs
-4 cornichons "Malasol" (aigres-doux à la Russe)
-16 petites tomates cerises ou coeur de pigeon
-16 olives vertes farcies au poivon
-1 oignon
-1 cuillère à soupe d'aneth sèche
-sel, poivre

Pour la Mayonnaise:

-2 jaunes d'oeuf
-1 cuillère à soupe de moutarde
-1 verre d'huile de tournesol
-1 trait de jus de citron
-sel, poivre

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et lavez-les à l'eau froide.
Faites-les cuire 20mn dans une casserole d'eau salée avec les 4 oeufs.
Egoutez, recouvrir d'eau froide. Réservez.
Retirez la peau et les arrêtes du poissons, et coupez-le en lardons.
Pelez et hâchez finement l'oignon. Coupez les cornichons en fines rondelles.
Une fois froids épluchez et coupez en dés les pommes de terre et les oeufs durs.
Tout mélangez dans un saladier, avec les tomates, les olives, l'aneth, le sel et le poivre.

Séparez 2 jaunes d'oeuf dans un bol. Ajoutez la moutarde, salez, poivrez.
Mélangez, et commencez à verser doucement l'huile en remuant vivement. Dès qu'elle a pris consistance, ajoutez le citron.
Pour gagner en temps et en efficacité, je la monte au robot...
Incorporez la mayonnaise à la salade. Résevez au réfrigiratuer 30mn.

Présentez dans des coupes à glace, en décorant avec des lamelles de calmars séchées, une tomate cerise, une olive, une rondelle de citron et quelques brins de persil frais.

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
une pettie salade fraiche par cette chaleur.....
Répondre